Brot die Leibspeise der Deutschen, also hab ich mir gedacht ....
machen wir zum Tag der Deutschen Einheit mal ein (Kartoffel-) Brot
6 kleine Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und dann auf einer Reibe klein reiben
mit 500g Dinkelmehl mischen
in 300ml warmen! Wasser 1 1/2 TL Salz auflösen
mit dem Kartoffel-Mehl-Gemisch und 1 1/2 Päckchen Trockenhefe kneten
Jetzt darf der Teig ein bisschen chillen,
dadurch hat man Zeit die Backform auszufetten und mit Mehl oder Kleie auszupudern
In der Form darf der Teig dann auch noch mal ein bisschen chillen
solange bis er ein wenig gewachsen ist
Jetzt im Ofen, backen und mit der Schaschicknadel-Probe nach 30 min gucken ob es fertig ist
und, klingt einfach, oder? Sagt mal bescheid, wenn ihr es ausprobiert habt.
P.S. Ich verwende nur Dinkelmehl, weil mein Liebster eine Glutenunverträglichkeit hat und Dinkelmehl einfach am Besten verträgt.
2 Kommentare:
That looks delicious! Yum :)
will you try it? Its really delicious but very German as well :)
Kommentar veröffentlichen